ЗНАМЕНКА

с.Знаменское

В минувшие выходные на берегу реки Пышма неподалеку от села Знаменское прошел 26-ой фестиваль студенческой песни "Знаменка".

Послушать новые песни и встретиться со старыми друзьями на Знаменку съехалось более 10 тысяч человек. Хотя после ряда инцидентов ходили упорные слухи о том, что мероприятие сделают закрытым, власти ограничились тем, что усилили охрану. Так, за соблюдением правопорядка все три дня наблюдали 200 милиционеров, которые службу свою несли максимально незаметно, не мешая присутствующим ностальгировать.
Главное на Знаменке — песня. Любая. Главное, чтобы исполнена она была с душой и слушателям нравилась. В последние годы появилась еще одна традиция — лучшие песни фестиваля выпускаются на дисках.
Приехать на Знаменку перед выборами любит и действующий пока еще губернатор. Он побродил по разбитому палаточному лагерю, ободрил участников, а затем подался на сцену. Любителям стройотрядовской песни Эдуард Россель подарил «Мурку» в собственном исполнении (виртуозно сыгранную двумя пальцами).
По репортажу Инны Боевой
понедельник 04 Августа 2003
ЗНАМЕНКА